Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как бы ни хотелось отрезать кусочек сразу! В этом случае вам гарантируются самые что ни на есть великолепные вкусовые впечатления. Какие именно ягоды добавлять в пирог? Какие вам больше нравятся! Можно даже использовать замороженные, однако с сезонными творожный пирог с ягодами получается значительно вкуснее и ароматнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте тесто для творожного пирога с ягодами. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Нарежьте охлажденное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте муку в чашу кухонного комбайна и смешайте с сахаром. Добавьте масло и измельчите насадкой «нож» до получения мелкой крошки.
Шаг 2
Выложите получившуюся крошку в форму для выпечки диаметром 24 см и разровняйте руками.
Шаг 3
Приготовьте начинку пирога с ягодами. Взбейте миксером творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Переложите творожную начинку на тесто и разровняйте лопаткой.
Шаг 4
Перемешайте ягоды с сахаром, крахмалом и лимонной цедрой. Выложите ягоды на творожную начинку.
Шаг 5
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 10 мин., затем снизьте температуру до 175 ˚С и пеките еще 25 мин. За 10 мин. до готовности посыпьте пирог миндальными лепестками.
Шаг 6
Готовый творожный пирог с ягодами остудите в форме, а затем уберите в холодильник на 1–2 ч. Подавайте охлажденным.