Search
Close this search box.

Тыквенно- дынный курд

Чудесное сочетание и великолепный вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 150 г
  • дыня 150 г
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 5 ст.л.
  • сливочное масло 80 г
  • яйца 3 шт.
  • Шаг 1
    Подготавливаем необходимые ингредиенты для тыквенно-дынного курда

    Тыкву порежем на кусочки и запечем в духовке или микроволновке до мягкости. Пюрируем ее. Из апельсина выжмем сок и счистим цедру. Дыню пюрируем. От трех яиц отделим желтки, нам понадобятся только они. Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

    Шаг 2
    Все продукты смешиваем и пюрируем блендером до однородности, нагреваем на маленьком огне

    Соединим все в кастрюле и поставим на огонь. Нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая. До кипения не доводим, как только пошли пузырьки, сразу же снимаем с огня. Масса должна загустеть.

    Шаг 3
    Процеживаем тыквенно-дынный курд через ситечко и даем остыть

    Процедим через ситечко, чтобы избавиться от цедры и кусочков свернувшегося яйца. Оставим немного остыть. Затем в курд добавим размягченное сливочное масло. Хорошо размешаем и переложим в банку.

    Похожие рецепты