Search
Close this search box.

Тыквенно-морковный суп с апельсинами и имбирем

Необыкновенно вкусное сочетание моркови, тыквы и апельсина. Имбирь добавит пряного вкуса, а гренки — хруста и сытости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • имбирь — 1,5 см
  • вода или бульон — 1,2 л
  • лук — 0,5 шт.
  • растительное масло для жарки
  • Шаг 1

    Тыкву нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук и имбирь — мелкими кубиками. Обжарить все овощи поочередно.

    Шаг 2

    Вскипятить воду или бульон. Положить туда сначала обжаренную тыкву и варить 10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты: апельсины, нарезанные кубиками, морковь, лук, имбирь. Варить еще 5 минут.

    Шаг 3
    Готовим тыквенно-морковный суп с апельсинами и имбирем

    Взбить отваренные овощи блендером в однородную массу.
    Подавать с сухариками, гренками. Украсить веточкой зелени и кусочками свежих апельсинов.

    Похожие рецепты