Search
Close this search box.

Вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 400 мл простокваши
  • 200 г светлого изюма
  • 2-3 ст.л. соуса барбекю
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • растительное масло
  • сладкий красный лук и паштет из куриной печени для подачи
  • соль
  • Шаг 1

    Изюм положите в небольшую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите 1 час. Следите, чтобы вода полностью не выкипела, при необходимости понемногу подливайте кипяток.

    Шаг 2

    Откиньте изюм на сито, просушите бумажными полотенцами. Отложите немного для подачи, а большую часть измельчите в блендере. Смешайте до однородности с соусом барбекю.

    Шаг 3

    Для вафель смешайте размягченное сливочное масло, муку, просеянную с разрыхлителем, и яйца, взбитые с щепоткой соли. добавьте простоквашу. У вас должно получиться в меру густое гладкое тесто.

    Шаг 4

    Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом. Вафли подавайте с паштетом, луком, нарезанным тонкими кольцами, и смесью из изюма и соуса барбекю.

    Похожие рецепты