Search
Close this search box.

Варенье из мандаринов с кожурой

Когда вы варите варенье из мандаринов с кожурой, то получаете все плюсы маленьких «рыжиков»: сочность и сладость долек, сумасшедший аромат цедры с ее легкой горчинкой, которая придает яркому десерту особую прелесть. Главное – не забудьте тщательно отмыть мандаринки при помощи щетки от тонкого слоя воска, покрывающего цитрусовые. Им обрабатывают фрукты для сохранности, красивого внешнего вида, предотвращения плесени во время транспортировки и хранения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мандаринов без косточек и с плотно прилегающей кожурой
  • 1 кг сахара
  • Шаг 1
    Варенье из мандаринов с кожурой

    Варенье из мандаринов вариться с кожурой, поэтому обязательно вымойте мандарины щеткой, тщательно отмывая от воска, который на них наносят для лучшей сохранности. Вытрите мандарины полотенцем насухо.

    Шаг 2
    Варенье из мандаринов с кожурой

    Сварите сироп из сахара и 100 мл воды, доведите до кипения и варите 10 мин.

    Шаг 3
    Варенье из мандаринов с кожурой

    Нарежьте мандарины тонкими (2–3 мм) кружками. Аккуратно опустите мандариновые кружки в сироп.

    Шаг 4
    Варенье из мандаринов с кожурой

    Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин., снимая пену, если она образуется. Снимите с огня и остудите, 2 ч.

    Шаг 5
    Варенье из мандаринов с кожурой

    Повторите доведение до кипения на сильном огне, трехминутную варку и остужение в течение 2 ч еще 3 раза. Влейте варенье в стерилизованные банки и при желании закатайте.

    Похожие рецепты