Search
Close this search box.

Вкусный рецепт салата Гранатовый браслет

Можно ли сделать классический советский салат Гранатовый браслет еще вкуснее? Уверены, что да! Мы предлагаем добавить в рецепт бекон, который подарит блюду пикантные копченые нотки и к тому же сделает его более сытным. Кстати, этот продукт удивительно гармонично сочетается с куриным филе! Салат, украшенный гранатовыми зернами и листочками пряной зелени, всегда очень эффектно смотрится на праздничном столе, особенно новогоднем, поэтому воспользуйтесь нашим рецептом и заранее проверьте его в деле. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе куриной грудки
  • 6 тонких полосок бекона
  • 4 яйца
  • 1 гранат
  • 400 г свеклы
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 1 средняя красная сладкая луковица
  • маленький пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 250 г майонеза
  • лимонный сок
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Салат Гранатовый браслет с беконом, натрите картофель, морковь и свеклу

    Для приготовления салата Гранатовый браслет отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.

    Шаг 2
    Салат Гранатовый браслет с беконом, мелко нарежьте вареные яйца

    Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.

    Шаг 3
    Салат Гранатовый браслет с беконом, сбрызните нарезанный лук лимоном, нарежьте укроп

    Очистите лук для салата Гранатовый браслет, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп.

    Шаг 4
    Салат Гранатовый браслет с беконом, очистите гранат, пересыпьте семена в миску

    Очистите гранат и пересыпьте семена в миску.

    Шаг 5
    Салат Гранатовый браслет с беконом, нарежьте кубиками куриное филе, чеснок раздавите ножом

    Куриное филе для салата Гранатовый браслет нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите

    Шаг 6
    Салат Гранатовый браслет с беконом, обжарьте бекон, нарежьте его кусочками

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон для салата до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, нарежьте его маленькими кусочками.

    Шаг 7
    Салат Гранатовый браслет с беконом, пожарьте куриное мясо до готовности

    В сковороде оставьте примерно 1 ст. л. жира, остальной слейте. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите, удалите чеснок и веточки тимьяна.

    Шаг 8
    Салат Гранатовый браслет с беконом, в центр блюда поставьте стакан

    В центр блюда, на котором вы будете собирать салат Гранатовый браслет, поставьте стакан. Салат выкладывается слоями по кругу, все слои немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

    Шаг 9
    Салат Гранатовый браслет с беконом, салат выкладывается слоями по кругу, солим, перчим

    Первым слоем салата будет картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – курица и кусочки бекона, на нее выложите лук и укроп. Затем слой яиц. Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.

    Шаг 10
    Салат Гранатовый браслет с беконом, смажьте майонезом, покройте салат гранатовыми зернами

    Хорошо утрамбуйте салат Гранатовый браслет, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.

    Похожие рецепты