Search
Close this search box.

Яблочное варенье с миндалем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки – 2 кг
  • корень имбиря – 2 см
  • сахар – 2 кг
  • тертая цедра 3 лимонов
  • очищенный миндаль – 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Режем яблоки для варенья с миндалем

    Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Корень имбиря очистить и измельчить.

    Шаг 2
    Засыпаем сахаром яблоки для варенья

    Положить яблоки и имбирь в кастрюлю, засыпая сахаром каждый слой, и отставить на 6–8 ч. Затем влить 2 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. Снять с огня и отставить еще на 10–12 ч. Затем варенье довести до кипения и варить 15–20 мин. За 5 мин. до готовности положить лимонную цедру.

    Шаг 3
    Измельчаем миндаль для яблочного варенья

    Миндаль нарезать ножом и обжарить на сковороде без масла, 3 мин. Добавить в горячее варенье, перемешать, разложить в стерилизованные банки и сразу же закрыть крышками.

    Похожие рецепты