Search
Close this search box.

Яичный флан


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • молоко сгущенное – 1 банка
  • вода – 1 ст. л.
  • молоко – 1,5 стакана
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Яичный флан, шаг №1

    Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Яичный флан, шаг №2

    В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не
    станет светло-коричневым.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Яичный флан, шаг №3

    Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Яичный флан, шаг №4

    Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Яичный флан, шаг №5

    Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Яичный флан, шаг №6

    В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 30–40 мин. Снять с огня и дать остыть.
    Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.

    Похожие рецепты