Search
Close this search box.

Заливной пирог с цесаркой и луком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200–300 г готового мяса цесарки, вареного, жареного или запеченного
  • 2 средние луковицы
  • 120 г хорошего майонеза
  • 150 г жирной сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла и еще немного для формы
  • 1 стакан муки и еще немного для формы
  • 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соды соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте масломи присыпьте мукой. Стряхните лишнее. Разогрейте духовку до 180°С.

    Шаг 2

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мясо цесарки нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета 7 минут. Добавьте цесарку, посолите, поперчите, обжаривайте еще 3 минуты. Снимите с огня.

    Шаг 3

    Слегка взбейте яйца в глубокой миске, добавьте сметану, взбейте до однородности. Добавьте майонез и опять взбейте.

    Шаг 4

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, тщательно перемешайте. У вас должно получиться тесто густоты сметаны.

    Шаг 5

    Налейте немного теста на дно формы, выложите начинку из
    цесарки с луком, залейте оставшимся тестом. Выпекайте в центре
    духовки примерно 40 минут. Пирог готов, если воткнутая в центр
    деревянная шпажка выходит сухой.

    Шаг 6

    Остудите пирог в форме на решетке 15–20 минут, затем переверните на блюдо и подавайте; но можно подавать и полностью остуженным.

    Похожие рецепты