Search
Close this search box.

Запеченная свиная шейка


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кусок свиной шейки весом 1 кг
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1,5 ч. л. семян кориандра
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • ​оливковое масло
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • Шаг 1

    ​Срежьте с шейки лишний жир, оставив тонкий слой.

    Шаг 2

    Чеснок очистите и аккуратно нарежьте вдоль тонкими брусочками.

    Шаг 3

    При помощи длинного ножа с тонким лезвием нашпигуйте мясо чесноком. Для этого втыкаете нож на глубину 4–5 см и, не вынимая, поворачиваете его на 90°. В образовавшееся рядом с ножом отверстие вставляете брусочек чеснока.

    Шаг 4

    В ступке растолките соль, кориандр, черный и душистый перец. Влейте 2 ст. л. оливкового масла и размешайте, чтобы получилась паста. Обмажьте этой пастой мясо.

    Шаг 5

    Заверните шейку вместе с лавровыми листьями в несколько слоев фольги и положите в холодильник на 12–24 ч.

    Шаг 6

    Достаньте мясо из холодильника за 1-2 ч до приготовления.

    Шаг 7

    Положите мясо в фольге на противень, поставьте в разогретую до 230 °С духовку. Через 15–20 мин. убавьте температуру в духовке до 160 °С и запекайте 45 мин. Затем выньте мясо из духовки и полностью остудите. Перед подачей нарежьте шейку тонкими ломтиками.

    Похожие рецепты