Search
Close this search box.

Запеченные фаршированные груши

Предлагаю Вам приготовить необычное блюдо — грушу, фаршированную мясом. Такие фаршированные груши прекрасно подойдут для праздничного стола или же для обычного семейного ужина! В любом случае гости будут просить добавку. Это блюдо завоюет их уважение с первого раза!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груша — 3 шт.
  • фарш (говяжий, свиной либо смешанный фарш)- 300 г.
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры черри — 2шт.
  • Шаг 1
    Подготавливаем фарш

    Духовку нагреть до 180 градусов.
    А пока духовка нагревается, приготовим начинку.
    В посуду выложить готовый фарш.

    Шаг 2
    В фарш добавляем нарезанный лук

    В фарш добавить мелко нарезанный лук.

    Шаг 3
    Затем добавляем соль, перец и перемешиваем

    Добавить соль, перец по вкусу.
    Хорошо вымешать до однородности.
    Начинка готова!

    Шаг 4
    Подготавливаем груши к фаршировке

    Чистые груши разрезать на две равные части.
    Ложкой аккуратно вытащить сердцевину с семенами и мякоть, делая в центре углубление.

    Шаг 5
    Фаршируем груши начинкой и ставим запекаться

    Готовые груши фаршировать готовой начинкой.
    Выложить фаршированные груши в форму для запекания.
    Готовить при 180 градусах 20 минут.

    Шаг 6
    Сверху выкладываем помидоры черри

    Через 20 минут вынуть груши, на каждую грушу выложить нарезанный кружочком помидор черри.

    Шаг 7
    Затем посыпаем сыром и ставим в духовку

    Каждую грушу посыпать тёртым сыром.
    Поставить в духовку и готовить еще 10 минут.

    Шаг 8
    Запеченные фаршированные груши готовы к подаче

    Выложить груши на тарелку и сразу подавать.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты