Search
Close this search box.

Запеченные фаршированные яйца

blank

К таким яйцам на гарнир лучше всего подойдет длиннозерный ароматный рис басмати.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 самых крупных яиц СВ или 12 средних С1
  • 150 г тертого пармеззана
  • 80 мл сливок жирностью 30–38%
  • 400–500 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 сладкий перец
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, разрежьте вдоль пополам. Желтки выньте и разомните вилкой. Смешайте желтки с половиной сыра, сливками, горчицей, солью и перцем.

    Шаг 2

    Нафаршируйте белки получившейся смесью и выложите в жаропрочную форму.

    Шаг 3

    Лук, чеснок и сладкий перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин.

    Шаг 4

    Выложите в сковороду помидоры с соком, доведите до кипения, выпарите, 2–3 мин. Залейте томатным соусом яйца. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 15 мин. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.

    Похожие рецепты