Search
Close this search box.

Утиная грудка в сметане

Бывают на свете очень удачные стереотипы. Например: если утка – то с яблоками, если тушить – то в сметане. Вместе яблоки, утка и сметана составляют очень симпатичное трио. Приготовленная на пару утиная грудка, впитавшая аромат антоновки, утопающая в соусе, могла бы вызвать ностальгию по русской печи, где томится чугун со знатной снедью… если бы не пароварка. В ней получится ничуть не хуже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе утиной грудки на коже
  • 1 крупное кислое яблоко, лучше всего антоновка
  • 1 большая белая луковица
  • 100 мл красного сухого вина
  • 100 г сметаны средней жирности
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • морская соль
  • , свежемолотый черный перец
  • листочки кресс-салата
  • овощной салат
  • , рис или картофель для подачи
  • Шаг 1

    Очистите луковицу и яблоко и нарежьте одинаковыми кубиками. Растопитев любой цельной емкости, пригодной для пароварки, сливочное масло и го-товьте лук и яблоко до мягкости примерно 10 мин.

    Шаг 2

    Филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.

    Шаг 3

    Уложите ломтики утки в пароварку на тушеные яблоки с луком, влейте вино,сдобрите сметаной, посолите и приправьте перцем. Готовьте при интенсивном кипении 25 мин.

    Шаг 4

    Разложите по тарелкам, украсьте листочками кресс-салата и подавайте с овощным салатом, рисом или картофелем.

    Похожие рецепты