Бывают на свете очень удачные стереотипы. Например: если утка – то с яблоками, если тушить – то в сметане. Вместе яблоки, утка и сметана составляют очень симпатичное трио. Приготовленная на пару утиная грудка, впитавшая аромат антоновки, утопающая в соусе, могла бы вызвать ностальгию по русской печи, где томится чугун со знатной снедью… если бы не пароварка. В ней получится ничуть не хуже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Очистите луковицу и яблоко и нарежьте одинаковыми кубиками. Растопитев любой цельной емкости, пригодной для пароварки, сливочное масло и го-товьте лук и яблоко до мягкости примерно 10 мин.
Шаг 2
Филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.
Шаг 3
Уложите ломтики утки в пароварку на тушеные яблоки с луком, влейте вино,сдобрите сметаной, посолите и приправьте перцем. Готовьте при интенсивном кипении 25 мин.
Шаг 4
Разложите по тарелкам, украсьте листочками кресс-салата и подавайте с овощным салатом, рисом или картофелем.