Search
Close this search box.

Кабачковая икра кусочками

blank

Обычная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • специи (перец, лавровый лист) 1 щепотка
  • Шаг 1

    В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук.

    Шаг 2

    Убавить огонь, добавить порезанные кубиками кабачки, протушить минут 5-10.

    Шаг 3

    Добавить порезанный сладкий перец, чеснок, тертую на крупной терке морковь. Тушить до мягкости овощей, добавить специй и посолить (обязательно через минут 5 вынуть лавровый лист, иначе он даст горечь).

    Шаг 4

    Если планируете кабачковую икру съесть сразу, то можно снимать с огня, а если планируете как заготовку на зиму, то нужно будет тушить овощи около часа.

    Шаг 5

    Разложить в стерилизованные банки и дожидаться зимы.

    Похожие рецепты