Search
Close this search box.

Цесарка в красном вине и запеченный сельдерей

blank

Перед приготовлением мясо цесарки надо обязательно замариновать или вымочить — так оно получится более мягким и сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная цесарка
  • 400 мл красного сухого вина
  • 2 больших корня сельдерея
  • 60 г свиного сала
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 8–10 веточек тимьяна
  • оливковое масло
  • 5–6 ягод можжевельника
  • соль, черный перец
  • Шаг 1

    У цесарки удалите позвоночник, натрите мясо и кожу солью и перцем. Раздавите ягоды можжевельника и вложите цесарке под кожу. Полейте красным вином и дайте промариноваться 2 ч при комнатной температуре (переворачивайте).

    Шаг 2

    Очистите сельдерей и нарежьте крупными ломтями. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте мелко порубленным чесноком. Маринуйте 2 ч.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 140 °С. Тонко нарежьте сало. В большую форму уложите веточки тимьяна, на них выложите цесарку кожей вверх и сельдерей. На цесарку выложите сало.

    Шаг 4

    Запекайте в нижней части духовки 1,5 ч. Когда сало вытопится, начните смазывать цесарку красным вином, в котором она мариновалась – примерно каждые 10 мин. Подавайте цесарку с сельдереем горячими.

    Похожие рецепты