Search
Close this search box.

Полента с ягодами

blank

Полента – прекрасная альтернатива традиционной овсянке на завтрак. Весь процесс приготовления вкусного и полезного завтрака занимает немногим больше 5 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • полента (кукурузная манка мелкого помола) 100 г
  • вода 400 мл
  • яблоко 1 шт.
  • изюм 50 г
  • корица 10 г
  • ягоды 50 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Полента с ягодами, шаг №1

    Подготавливаем ингредиенты для каши. Моем теплой водой изюм, оставляем набухнуть на 1-минуту, размораживаем в тарелке ягоды и нарезаем небольшими кусочками яблоки (можно очистить от кожуры).

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Полента с ягодами, шаг №2

    Берем небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду, даем немножко закипеть и потихонечку засыпаем поленту. Хорошо перемешиваем и доводим его до кипения. Варим на медленном огне.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Полента с ягодами, шаг №3

    Добавляем в кипящую кашу предварительно мелко нарезанные яблоки, отпаренный изюм и варим еще 3-5 минут, постоянно аккуратно помешивая, чтобы не повредить изюм для каши. Варим пока не загустеет.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Полента с ягодами, шаг №4

    Выкладываем кашу с яблоками в глубокую миску, украшаем ягодами и корицей. Можно добавить сахар или мед по вкусу. Получается сытная кашка, которая быстро и легко готовится. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты