ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Маринованные огурцы — отличная закуска, гарнир и участник салатов. Несмотря на стереотипы приготовить маринованные огурчики можно достаточно быстро. Важно выбрать подходящие. Лучше всего подобрать небольшие огурчики одного сорта и размера, с тонкой кожицей и длиной примерно до 11 см. Положите огурцы в миску или кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте в обычную зону холодильника. Пусть они побудут там минимум 1 ч. Есть мнение, что так подготовленные к маринованию огурчики получаются более хрустящими, крепкими и никогда не горчат.
Шаг 2
Откиньте огурцы на сито. Срежьте кончики и сложите в полиэтиленовый пакет.
Шаг 3
Укроп мелко нарежьте. Очищенный чеснок раздавите плоской стороной ножа. Добавьте подготовленные ингредиенты вместе с сахаром, солью и крупно молотым перцем в пакет.
Шаг 4
Завяжите пакет и энергично потрясите его, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Развяжите и добавьте листья хрена, нарвав их средними кусками.
Шаг 5
Повторно завяжите пакет и оставьте на 20-30 мин. на столе. Периодически трясите пакет, перемешивая ингредиенты. Уберите пакет на 3 ч в холодильник, не забывая периодически трясти его. Используйте по назначению.