Ленивыми эти венгерские ватрушки названы из-за того, что для их приготовления используется готовое слоеное бездрожжевое тесто. Классическое венгерское блюдо готовят из слоеного дрожжевого теста, с обязательной расстойкой — это прибавляет никак не меньше 40 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Тесто разморозить.
Изюм промыть и замочить в теплой воде минут на 20.
Воду слить и обсушить изюм на бумажных полотенцах.
Готовим начинку:
Творог, сахар, яйцо и манку потолочь толкушкой в однородную массу, добавить цедру лимона и изюм, перемешать.
Шаг 2
Раскатать тесто не слишком тонко.
Разрезать на одинаковые квадраты, примерно 8 на 8.
Выложить начинку по 1 ч. л. и скрепить концы конвертом.
Смазать взболтанным яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов до румяного состояния.
Очень вкусные, слоистые, хрустящие с сочной ароматной творожной начинкой!