Что будет, если соединить в одном блюде тыкву, рис и сухофрукты? Правильно, получится авторский взгляд на плов с оригинальной подачей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
С каждой тыквы срежьте верхнюю часть — крышку, удалите семена.
Шаг 2
Смешайте сливочное масло с 1 ст. л. мёда и смажьте внутри стенки тыквы.
Шаг 3
Сухофрукты нарежьте соломкой, слегка обжарьте с добавлением сливочного масла. Снимите с огня.
Шаг 4
Обдайте рис кипятком. Отбросьте его на сито. Смешайте с сухофруктами и мёдом. Переложите начинку в тыкву и закройте крышкой.
Шаг 5
Тыкву снаружи смажьте подсолнечным маслом и запекайте в духовке при 160 °С, 30 минут. Подавайте горячим.