Search
Close this search box.

Айва, фаршированная бараниной с изюмом

Вместо баранины можете использовать говядину, телятину, курицу или утку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 средних плодов айвы
  • 400–500 г бараньего фарша с жирком
  • 50 г курдючного бараньего жира
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г мелкого изюма
  • 1 ст. л. смеси специй для плова
  • соль
  • катык или простокваша для подачи
  • Шаг 1

    Айву вымойте щеткой, опустите в кастрюлю с холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь, варите 10 мин.

    Шаг 2

    Очистите лук, измельчите. Мелко нарежьте курдюк. Выложите курдюк на сковороду, посыпьте луком и изюмом, посолите и оставьте так на среднем огне на 5 мин. Затем начните перемешивать, чтобы лук стал золотистым, еще 7–9 мин. Добавьте смесь специй, перемешайте, снимите с огня.

    Шаг 3

    Выньте айву из кипятка, разрежьте вдоль пополам. Острой ложкой выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1–1,5 см. Из мякоти удалите сердцевину, остатки мякоти порубите довольно мелко.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте жареный лук с изюмом и специями, рубленую айву и фарш, посолите. Нафаршируйте половинки айвы с горкой. Выложите в форму, влейте на дно 150 мл воды, поставьте в нижнюю часть духовки. Запекайте до готовности фарша, примерно 30 мин. Подавайте горячей, с катыком или сметаной.

    Похожие рецепты