Search
Close this search box.

Буженина по Молоховец, сваренная с сеном, в пиве

blank

Отвар, оставшийся от приготовления буженины, можно протереть через сито, уварить до густоты соуса и подать к мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5–2 кг свиного окорока одним куском
  • 1 л темного пива
  • 2 большие горсти сена
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний корень петрушки
  • 1 головка чеснока
  • по 8–10 горошин душистого и черного перца
  • 2 лавровых листа
  • Шаг 1

    Натрите мясо солью со всех сторон и дайте полежать 1–2 ч при комнатной температуре. Затем заверните в марлю или другую ткань. В кастрюлю влейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, варите 2–3 мин. Положите мясо и сено, снова доведите до кипения и готовьте 20 мин. Выньте. Отвар сена больше не понадобится.

    Шаг 2

    Вымойте кастрюлю, влейте пиво, добавьте крупно нарезанные лук, морковь и корень петрушки, а также раздавленные зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист.

    Шаг 3

    Положите мясо (можно уже без ткани), долейте водой, чтобы мясо было покрыто хотя бы на 2/3, доведите до кипения, немного посолите, варите под крышкой на слабом огне до мягкости мяса, примерно 1,5 ч (лавровый лист удалите через 10–15 мин. варки). Подавайте сразу же, горячей, или полностью остудите в отваре.

    Похожие рецепты