Search
Close this search box.

Долма по-иракски

В восточных странах в состав долмы входят не только виноградные или капустные листья, но и любые сезонные овощи: болгарскийперец, кабачок, помидоры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капустные или виноградные листы 6 шт.
  • маленькие кабачки 3 шт.
  • перцы болгарские 6 шт.
  • помидоры сливка 6 шт.
  • фарш из говядины 500 г
  • рис длиннозерный 200 г
  • сок томатный 2 л
  • соус наршараб 2 ст.л.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • карри 1 щепотка(и)
  • куркума 1 щепотка(и)
  • перец молотый 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • Шаг 1

    Рис промываем и замачиваем на 20 минут. В это время подготавливаем овощи. Болгарский перец очищаем от сердцевины. Кабачки делим на 2 половинки и удаляем мякоть. У помидор срезаем шляпки, достаем мякоть. Мякоть очищенных овощей измельчаем. Капустные листы опускаем на пару минут в кипяток.

    Шаг 2

    Овощную мякоть смешиваем с фаршем и рисом. Добавляем измельченную петрушку, соль, специи, перемешиваем. Фаршируем овощи, выкладываем их в глубокую кастрюлю. Заливаем соленым томатным соком с добавлением соуса наршараб (гранатовый). Варим под закрытой крышкой на среднем или слабом огне до готовности овощей.

    Похожие рецепты