Search
Close this search box.

Фасолевый суп с грибами и клецками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л овощного бульона или воды
  • 500 мл консервированной фасоли с овощами
  • 300 г шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • маленький пучок укропа
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2/3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 70 мл воды
  • соль
  • Шаг 1

    Очистите грибы и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы и жарьте на сильном огне до румяной корочки, 5–7 мин.

    Шаг 2

    Влейте в кастрюлю бульон или воду, доведите до кипения и варитев течение 10 мин. при легком кипении.

    Шаг 3

    Добавьте в суп консервированную фасоль и снова доведите суп до кипения. Положите лавровый лист и горошины перца, варите 10 мин.

    Шаг 4

    В это время взбейте яйцо с щепоткой соли, влейте воду и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, чтобы получилось тесто, по густоте как сметана.

    Шаг 5

    Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите до бурного кипения, посолите и поперчите. Поставьте около плиты мисочку с тестом и стакан с холодной водой. Окуните чайную ложку в воду и зачерпните кончиком примерно 1/3 ложки теста. Опустите ложку в кипящий суп около стенки кастрюли. Дождитесь, пока тестосамоотделится от ложки. Таким образом приготовьте все клецки. Клецки готовы, когда они все всплывут на поверхность супа. Снимите кастрюлю с огня.

    Шаг 6

    Разлейте суп по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным укропом.

    Похожие рецепты