Search
Close this search box.

Фисташковый дакуаз

В оригинальном варианте деесерт под названием дакуаз  — это торт родом из Франции. В современной интерпретации дакуаз — это фактически безе или меренга: снаружи бисквит получается хрустящим как меренга (безе), но внутри он остается мягким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г яичного белка
  • 45 г сахара
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 25 г миндальной муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 220 мл сливок жирностью 33%
  • 110 г белого шоколада
  • 25 г молотых несоленых фисташек
  • Шаг 1

    Сахар взбейте с белками до пышной пены. В конце взбивания влейте лимонный сок. Добавьте миндальную муку. Перемешайте лопаткой до однородной консистенции.

    Шаг 2

    Переложите подготовлен ную массу в кондитерский мешок и через круглую насадку отсадите на противень,застеленный бумагой для выпечки. У вас должно получиться 10 кругов диаметром 5–6 см на некотором расстоянии друг от друга. Присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке при 120 °С 30–40 мин. Полностью остудите.

    Шаг 3

    Для ганаша сливки подогрейте до 70 °С.Снимите с огня и сразу добавьте шоколад, разломанный на равные кусочки. Энергично
    взбейте до однородности. Поставьте в морозильник на 10 мин.

    Шаг 4

    Фисташки смелите в муку и введите в охлажденную массу. Перемешайте до однородности.

    Шаг 5

    Миндальные заготовки разделите на 2 части и «склейте»
    их между собой фисташковым ганашем. Оставшийся ганаш
    используйте для других блюд.

    Похожие рецепты