В оригинальном варианте деесерт под названием дакуаз — это торт родом из Франции. В современной интерпретации дакуаз — это фактически безе или меренга: снаружи бисквит получается хрустящим как меренга (безе), но внутри он остается мягким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сахар взбейте с белками до пышной пены. В конце взбивания влейте лимонный сок. Добавьте миндальную муку. Перемешайте лопаткой до однородной консистенции.
Шаг 2
Переложите подготовлен ную массу в кондитерский мешок и через круглую насадку отсадите на противень,застеленный бумагой для выпечки. У вас должно получиться 10 кругов диаметром 5–6 см на некотором расстоянии друг от друга. Присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке при 120 °С 30–40 мин. Полностью остудите.
Шаг 3
Для ганаша сливки подогрейте до 70 °С.Снимите с огня и сразу добавьте шоколад, разломанный на равные кусочки. Энергично
взбейте до однородности. Поставьте в морозильник на 10 мин.
Шаг 4
Фисташки смелите в муку и введите в охлажденную массу. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Миндальные заготовки разделите на 2 части и «склейте»
их между собой фисташковым ганашем. Оставшийся ганаш
используйте для других блюд.