Search
Close this search box.

Форшмак

Форшмак можно считать интернациональным блюдом: селедку с яблоком готовят и на Востоке и на Западе. Ее считают «своим» блюдом и евреи, и шведы с финами. В общем, форшмак — мировой закусон в полном смысле этого слова.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слабосоленая сельдь — 200 г
  • черствая мелкая булка -30 г
  • репчатый лук -70 г
  • зеленое яблоко -30 г
  • яйцо куриное -2 шт
  • растительное масло -20 г
  • сливочное масло -50 г
  • Шаг 1

    Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.

    Шаг 2

    Репчатый лук (50 г) пассеровать на растительном масле.

    Шаг 3

    Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла.
    Подавать с гренками или сухариками.

    Похожие рецепты