Search
Close this search box.

Галантин из курицы с печенкой и грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая курица
  • 2 куриные грудки
  • 1 яйцо
  • 100 мл самых жирных сливок
  • 4 замороженных белых гриба
  • 7 куриных печенок
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 1 маленький пучок укропа
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный и белый перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Галантин из курицы с печенкой и грибами, шаг №1

    Разрежьте курицу вдоль пополам по спинке. Затем удалите позвоночник и все кости, не повредив кожу.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Галантин из курицы с печенкой и грибами, шаг №2

    Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, положите в блендер. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в миску. Отделите белок от желтка, белок взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Галантин из курицы с печенкой и грибами, шаг №3

    Белые грибы нарежьте кубиками и обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Мелко порубите укроп (без грубых стеблей).

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Галантин из курицы с печенкой и грибами, шаг №4

    Отдельно быстро обжарьте печенку, влейте уксус, выпарьте до 1/3 объема, остудите. Печенку и грибы переложите в миску с куриным фаршем, добавьте мелко порубленный укроп и аккуратно перемешайте.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Галантин из курицы с печенкой и грибами, шаг №5

    Получившейся массой нафаршируйте курицу, аккуратно зашейте шов крепкой белой ниткой или заколите предварительно замоченными в воде на 30 мин. шпажками.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Галантин из курицы с печенкой и грибами, шаг №6

    Порей крупно нарежьте и промойте. Выложите порей в противень, на него – фаршированную курицу. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин., периодически поливая образующимся соком. Затем остудите, нарежьте на порционные куски.

    Похожие рецепты