Search
Close this search box.

Говяжья грудинка, запеченная с вином

Очень недорогое и несложное блюдо, которое готовится практически само по себе. Вам нужно только приправить и обжарить мясо – а дальше пусть томится. Грудинка, приготовленная при низкой температуре, делается очень мягкой и необыкновенно вкусной. Можете купить кусок побольше – на следующий день такая грудинка в холодном виде великолепно идет на сэндвичи и салаты. Можно купить грудинку на кости (тогда нужно 1,2-1,4 кг), главное, чтобы на куске был жир, который не позволит мясу высохнуть в процессе запекания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти говяжьей грудинки с жирком, целым куском
  • 300 мл сухого белого вина
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 2 маленькие веточки розмарина (6–8 г)
  • 4 ст. л. растительного масла (60 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 130°С. Почистите чеснок и мелко нарежьте. Снимите листочки розмарина со стеблей, мелко порубите. Положите чеснок и розмарин в миску, добавьте соль и перец и перемешайте.

    Шаг 2

    Для приготовления говяжьей грудинки, запеченной с вином острым ножом сделайте надрезы в мясе и заполните надрезы пряной смесью. Натрите солью с перцем всю поверхность мяса.

    Шаг 3

    Разогрейте масло в глубокой сковороде с жаропрочной ручкой на сильном огне. Положите мясо и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Полейте мясо вином и дайте ему наполовину выпариться.

    Шаг 4

    Поставьте сковороду с подготовленной грудинкой в духовку, запекайте, периодически поливая мясо соком, который из него выделяется, 2,5–3 ч. Мясо должно стать очень мягким.

    Шаг 5

    Ели хотите получить румяную корочку, увеличьте температуру до 230–240°С и включите гриль, если он есть. Поставьте мясо в верхнюю треть духовки и допеките до желаемой корочки, 10–15 мин. Подавайте мясо горячим или холодным.

    Похожие рецепты