Search
Close this search box.

Кимчи из фруктов на воде

Корейцы готовят кимчи не только из пекинской капусты и из других овощей, но ещё и из фруктов. На наш вкус немного непривычно и экзотично, но попробовать стоит. Свежий и яркий вкус! Можно брать любые кисло-сладкие фрукты, добавлять ягоды, орешки по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки 1 шт
  • груши 1 шт
  • сливы 5-6 шт
  • хурма 1 шт
  • морковь 0,3 шт
  • вода 1 л
  • имбирь 50 гр
  • чили 0,5 шт
  • чеснок 4 зуб
  • зеленый лук 5 перьев
  • свёкла 0, 25
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • водоросли вакамэ 5 гр
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Кимчи из фруктов на воде, шаг №1

    Сначала нужно приготовить маринад. Небольшой кусочек свеклы натереть на терке, она добавляется только для цвета. 2/3 имбиря натереть на терке. В воде растворить соль и сахар, добавить имбирь, водоросли и свеклу, оставить настояться, пока нарезаем фрукты. Затем процедить через сито.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Кимчи из фруктов на воде, шаг №2

    Чеснок нарезать пластинками, перец чили и остальной имбирь нарезать соломкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Кимчи из фруктов на воде, шаг №3

    Фрукты нарезать кусочками, кубиками или слайсами (как вам хочется), зелёный лук нарезать наискосок 3 см, морковь нарезать тонкими колечками и соломкой. Корейцы вырезают из морковки красивые фигурки.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Кимчи из фруктов на воде, шаг №4

    Отправить в маринад фрукты и овощи и поставить в холодильник на 10-15 часов.
    Подавать к птице или мясу. Хранить не дольше 2-3 дней.

    Похожие рецепты