Search
Close this search box.

Клубнично-имбирный суп

Такой клубнично-имбирный суп можно подать летом на обед или в качестве легкого десерта. Подойдет он и для завтрака в жаркий день. А если добавить больше сока или долить минеральной воды получится освежающий коктейль. Приготовьте суп заранее, чтобы он успел как следует охладиться в холодильнике перед подачей. Можно добавить к клубнике и другие ягоды, например, малину или ежевику. В этом случае суп лучше дополнительно протереть через сито, чтобы избежать попадания в суп мелких косточек. Вместо миндаля вы также можете использовать миндальное молоко, но тогда консистенция супа получится более жидкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г клубники
  • 200 мл апельсинового сока
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 см свежего имбиря
  • 2 веточки мяты
  • 50 г миндаля
  • взбитые сливки для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Клубнично-имбирный суп, шаг №1

    Удалите чашелистики клубники, отложите 4 красивые ягоды для украшения, остальные произвольно нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке. Миндаль порубите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Клубнично-имбирный суп, шаг №2

    Соедините клубнику с миндалем, апельсиновым соком, имбирем и сахаром. Измельчите блендером до однородности и уберите на 1 ч в холодильник.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Клубнично-имбирный суп, шаг №3

    Разлейте суп в стаканы или миски, украсьте взбитыми сливками, клубникой и листьями мяты.

    Похожие рецепты