Search
Close this search box.

Корзиночки с жимолостью

Любая выпечка с жимолостью всегда получается очень ароматной и аппетитной. Вкус жимолости нежный, но яркий: ее свежие ягоды неуловимо напоминают по запаху и ананас, и землянику и даже бананы. А уж сколько витаминов в этой причудливой по форме ягодке — не счесть! Те, у кого на даче растет неприхотливая жимолость, об этом знают наверняка. Приготовление  сладкой выпечки из жимолости займет у вас совсем немного времени даже вместе с тестом (с готовым выйдет еще быстрее). А песочные  корзиночки, наполненные темно-рубиновым муссом  со свежими  ягодами, украсят любой стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан жимолости
  • 500 мл воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 3-4 ст. л. манной крупы
  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 яйца
  • щепотка соли
  • 20 г желатина
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 мл воды
  • Шаг 1

    Чтобы приготовить десерт из жимолости, сделайте мусс. Для этого свежие ягоды надо растолочь, выжать сок. Жмых залить водой и проварить 5 минут. Отвар процедить.

    Шаг 2

    В отвар добавить сахар, манку и сварить очень густую кашу. Охладить, добавить ягодный сок и взбить миксером в крутую пену.
    Убрать в холодильник и охладить в течение часа.

    Шаг 3

    Для песочного теста охлажденное масло порубить с 1,5 стаканами муки в крошку. Добавить сахар, сметану, соль и перемешать. Замесить достаточно густое, эластичное тесто.

    Шаг 4

    Духовку разогреть до 220°C.Тесто разделить на небольшие кусочки размером с яйцо, каждый кусочек размять в лепешку, выложить в формочку и аккуратно распределить по дну и бортикам. Поставить противень с формочками в духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

    Шаг 5

    Горячие корзиночки достать из формочек, поставить на противень. Добавить в каждую мусс из жимолости и снова поставить в духовку на 7-10 мин. Готовые корзиночки полностью остудить.Украсить корзиночки свежими ягодами жимолости.

    Шаг 6

    Приготовить желе. Замочить желатин чуть теплой водой на 15 минут. Затем добавить 1 ст. л. сахара и, поставив на огонь, помешивать до полного растворения желатина. Снять с огня, остудить и залить корзиночки желе. Выпечка с жимолостью готова.

    Похожие рецепты