Search
Close this search box.

Козий сыр с тимьяном и розмарином


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г молодого козьего сыра
  • 6 горошин черного перца
  • 6 горошин белого перца
  • 1/2 ч. л. семян кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 2 маленьких красных острых перчика чили
  • 2 зубчика чеснока
  • веточки тимьяна, розмарина и фенхеля
  • 6 стаканов оливкового масла
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Козий сыр с тимьяном и розмарином, шаг №1

    Козий сыр нарежьте крупными кусками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Козий сыр с тимьяном и розмарином, шаг №2

    Уложите сыр в стерилизованные банки и между кусочками распределите специи, зелень, чили и чеснок.
    Залейте маслом до краев и хорошо запечатайте. Храните в холодильнике не более 2 месяцев. Через неделю сыр готов.

    Совет гастронома
    Подходят для маринования этим способом многие средиземноморские сыры: моццарелла, брынза, лабна. Масло, в котором они мариновались, можно использовать для готовки и заправки салатов.

    Похожие рецепты