Search
Close this search box.

Кукурузная каша с молоком и ягодами

Надоело есть на завтрак овсянку? Попробуйте что-то новенькое. Нежная каша приятного желтого цвета наполнит ваше утро солнечным теплом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • 1/6 ч. л. соли
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • ягоды
  • молоко или нежирные сливки
  • миндальные орехи
  • Шаг 1

    Налейте в кастрюлю молоко, добавьте 2 стакана подсоленной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно мешая кашу венчиком. Уменьшите огонь до слабого, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу, помешивая каждые 5 мин., до готовности, примерно 30 мин. Если каша получается слишком густой, добавьте немного воды или молока.

    Шаг 2

    Когда каша будет готова, снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар и ванильный экстракт. Хорошо взбейте кашу венчиком, чтобы она приобрела кремовую консистенцию.

    Шаг 3

    Разложите кашу по тарелкам, добавьте ягоды и посыпьте орехами. Влейте в тарелки немного молока или сливок и сразу же подавайте к столу.

    Похожие рецепты