Search
Close this search box.

Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 400 г
  • картофель 400 г
  • плавленый сыр 200 г
  • петрушка 1 пучок(а)
  • хлеб 200 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 5-6 шт.
  • лавровый лист
  • перец черный
  • перец душистый
  • Шаг 1
    Готовим бульон для куриного супа

    Начнем с бульона. Помещаем в кастрюлю филе, лук, 2 зубчика чеснока, перец горошком (объем кастрюли 2,5 л). После закипания варим 15-20 минут. Если куриное филе маленькое, то хватит и 12-15 минут.

    Шаг 2
    Нарезаем картошку, плавленый сыр и хлеб

    Кубиком нарезаем картошку, плавленый сыр (можно измельчить на терке), хлеб.

    Шаг 3
    Готовим куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками

    Достаем куриное мясо из бульона. Закладываем в бульон картофель.
    Когда картофель почти готов, добавляем в суп измельченный плавленный сырок. Можно помешать суп, чтобы сыр быстрее полностью растворился. Кладем лавровый лист.
    Достаем луковицу и специи. Отварное куриное филе нарезаем кубиком. Добавляем в суп. Даем раз вскипеть, и суп готов.

    Шаг 4
    Обжариваем нарезанный хлеб на масле

    Для сухариков: нарезанный хлеб обжариваем на смеси сливочного и растительного масел.

    Шаг 5
    Измельчаем чеснок

    Пропускаем чеснок через чеснокодавилку или натираем на терке, или же просто мелко нарезаем ножом. Чтобы дополнительно измельчить чеснок и получить больше чесночного сока, я присыпаю щепоткой соли и сахара и измельчаю ножом. В итоге, получаем чесночную пасту.

    Шаг 6
    Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками готов к подаче

    Перекладываем сухарики в отдельную емкость, туда же добавляем чеснок, немного соли и сахара. Очень рекомендую добавлять соль и сахар, с ними сухарики получаются намного вкуснее.
    Насыпаем суп в тарелку для подачи. Сверху посыпаем сухариками и зеленью петрушки. Отдельно также подаем сухарики и зелень петрушки. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты