Search
Close this search box.

Лапша со свининой и китайской капустой

Такую простую лапшу – в разных вариациях – в Китае готовят каждый день (по крайней мере, те, у кого достаточно денег на мясо). Она получается очень ароматной, практически не острой и сытной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пшеничной лапши, можно яичной
  • 450 г свиной шейки
  • 4 небольших листа китайской (пекинской) капусты
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 4 ст. л. светлого соевого соуса
  • 4 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • острое кунжутное масло
  • растительное масло для фритюра
  • соль
  • Шаг 1

    Нарежьте свинину небольшими продолговатыми кусочками длиной примерно 3 см и шириной примерно 1,5 см.

    Шаг 2

    Для маринада взбейте яйцо со светлым соевым соусом, добавьте примерно 1/2 ч. л. соли. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды, добавьте в яичную смесь, взбейте до однородности

    Шаг 3

    Положите свинину в маринад, тщательно перемешайте, затяните пленкой и оставьте на 30 мин.

    Шаг 4

    Разрежьте капустные листья вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими полосками.

    Шаг 5

    Разогрейте в воке растительное масло для фритюра слоем примерно 4 см. Шумовкой небольшими порциями вынимайте мясо из маринада и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Огонь под воком должен быть не слишком сильным. Готовые куски свинины выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

    Шаг 6

    Когда все мясо готово, слейте из вока масло. Влейте туда 1/2 стакана воды, темный соевый соус и соус хойсин, перемешайте. Положите свинину, перемешайте и доведите соус до кипения. Снимите с огня.

    Шаг 7

    Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, стряхните воду.

    Шаг 8

    Разложите лапшу по тарелкам, сбрызните острым маслом, на лапшу выложите свинину, по краям посыпьте капустой. Подавайте немедленно.

    Похожие рецепты