Search
Close this search box.

Легкий овощной суп с индейкой и перловкой

Принцип приготовления вкусного и полезного супа прост: возьмите много овощей, немного злаков и диетического мяса – и вот уже на столе прекрасное домашнее блюдо. Мы выбрали для нашего супа филе индейки и перловку, но вы можете придумать свой вариант супа. Попробуйте использовать киноа и курицу, рис и рыбу, булгур и говядину. Кстати, вариант с обжаренным тофу и чечевицей тоже получится прекрасным, в этом случае добавьте побольше специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 л бульона (куриного или овощного)
  • 450 г филе грудки индейки
  • 1/2 стакана перловки
  • 100 г шпината
  • 1 средний цукини
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • сметана или песто для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Замочите перловку в холодной воде минимум на 3 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Легкий овощной суп с индейкой и перловкой, шаг №2

    Очистите и измельчите чеснок. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Легкий овощной суп с индейкой и перловкой, шаг №3

    Очистите все овощи и нарежьте маленькими кубиками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Легкий овощной суп с индейкой и перловкой, шаг №4

    В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Положите лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Влейте бульон, положите перловку и сушеный базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, примерно 25 мин., пока перловка не станет мягкой.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Легкий овощной суп с индейкой и перловкой, шаг №5

    Добавьте в суп кубики индейки и продолжайте варить еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин. и снимите кастрюлю с огня.

    Шаг 6

    Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песто или сметану.

    Похожие рецепты