Search
Close this search box.

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови, порея, горошка и сельдерея, присутствуют бекон и рис, а это уже, согласитесь, серьезно меняет характер блюда. И все будут довольны! Овощное рагу с рисом вполне можно приготовить на ужин и не сомневаться, что близкие не только получат превосходные вкусовые впечатления, но и обретут чувство приятной сытости без лишней тяжести в желудке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон – 150 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • цукини – 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • черешок сельдерея – 1 шт.
  • вареный рис – 1 стакан
  • Шаг 1
    Овощное рагу с рисом, нарежьте овощи

    Подготовить все ингредиенты для овощного рагу с рисом. Овощи (лук, помидоры, порей, морковь, цукини и сельдерей), а также грибы очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками или ломтиками.

    Шаг 2
    Овощное рагу с рисом, нарежьте бекон

    Бекон для рагу нарезать кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем бекон, 3 мин. Добавить репчатый лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, морковь и цукини. Готовить 5–6 мин.

    Шаг 3
    Овощное рагу с рисом, добавьте помидоры и воду

    Положить помидоры. Влить 0,5 л горячей воды, приправить солью и перцем. Готовить 10 мин. Добавить горошек, грибы и рис. Перемешать и готовить овощное рагу 5–6 мин.

    Похожие рецепты