Search
Close this search box.

Овощной салат с редисом, огурцом и морковью

Свежий, хрусткий и вкусный овощной салат. Прекрасно подойдёт к мясу, рыбе, птице в качестве гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • редис 200 г
  • морковь 1 шт.
  • огурцы среднеплодные 2 шт.
  • кресс-салат 1 пучок
  • кунжут черный
  • масло оливковое 5 ст. л.
  • уксус белый винный 1 ст. л.
  • мёд 2 ч. л.
  • горчица Дижонская 1 ч. л.
  • Шаг 1

    Сначала приготовим заправку для салата. Оливковое масло, уксус, мёд, горчицу– смешать вилочкой до однородной эмульсии.

    Шаг 2

    Редис и морковь нашинковать тонко на тёрке «Бернер», или нарезать вручную. При помощи овощечистки тонко нарезать огурцы вдоль.

    Шаг 3

    Нарезанные овощи выложить на блюдо, полить заправкой, посолить, поперчить, перемешать, посыпать сверху ростками кресс-салата и кунжутом. Подаём сразу же!

    Похожие рецепты