Search
Close this search box.

Овсяная каша из цельного зерна

Овсяная каша, сваренная из цельного зерна, сохраняет в себе всю силу и полезные свойства. к тому же, готовится она очень быстро — всего 2-3 минуты! Подавать можно сладкой и соленой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овёс голозёрный — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Сахар — по вкусу
  • Шаг 1
    Замачиваем овес в воде

    Овес промыть, замочить в холодной воде на 10 часов.

    Шаг 2
    Откидываем овес на дуршлаг для приготовления каши

    Если всплыла шелуха — удаляем её и снова промываем овёс.
    Откидываем на дуршлаг.

    Шаг 3
    Перемалываем овёс в блендере

    Перемалываем овёс в блендере с небольшим добавлением воды (3-4 столовых ложки).

    Шаг 4
    Варим овсяную кашу

    В кастрюле вскипятить воду и, помешивая, добавить туда овёс.
    Добавить соль, сахар.

    Шаг 5
    Доводим кашу из цельного зерна до кипения

    Варить на среднем огне 3-4 минуты.
    Накрыть крышкой, довести до кипения и снять с огня.

    Шаг 6
    Даем каше настояться

    Укутать в тёплое одеялонакидку. Дать постоять каше 20-30 минут.

    Шаг 7
    Овсяную кашу из цельного зерна поливаем вареньем и добавить немного мёда

    Кашу можно полить вареньем и добавить немного мёда.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты