Овсяная каша, сваренная из цельного зерна, сохраняет в себе всю силу и полезные свойства. к тому же, готовится она очень быстро — всего 2-3 минуты! Подавать можно сладкой и соленой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Овес промыть, замочить в холодной воде на 10 часов.
Шаг 2
Если всплыла шелуха — удаляем её и снова промываем овёс.
Откидываем на дуршлаг.
Шаг 3
Перемалываем овёс в блендере с небольшим добавлением воды (3-4 столовых ложки).
Шаг 4
В кастрюле вскипятить воду и, помешивая, добавить туда овёс.
Добавить соль, сахар.
Шаг 5
Варить на среднем огне 3-4 минуты.
Накрыть крышкой, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 6
Укутать в тёплое одеялонакидку. Дать постоять каше 20-30 минут.
Шаг 7
Кашу можно полить вареньем и добавить немного мёда.
Приятного аппетита!