Search
Close this search box.

Овсяный пудинг с яблоками

 

Приготовьте на завтрак вместо скучной каши овсяный пудинг с яблоками. И вам не придется заставлять детей позавтракать. Да и взрослые не откажутся от оригинальной подачи знакомой овсянки с вкусными добавками. Собственно, один такой пудинг заменит по составу целых два блюда — овсяную кашу и запеченные яблочки с грецкими орехами и медом. Яблоки для топпинга и соуса можно брать любые, на свой вкус. В овсяный пудинг можно дополнительно добавить изюм, посыпать кокосовой стружкой, тертой лимонной цедрой или сахарной пудрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

 

  • овсяные хлопья без варки — 200 г
  • сливки жирностью 20% — 700 мл
  • яблоко — 1 крупное
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • морская соль — 0,5 ч. л.
  • 100 г грецких орехов
  • разноцветное яблоко — 2 крупных
  • сливочное масло — 80 г
  • мед — 2 ст. л.
  • корица — 0,5 ч. л.

 

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Овсяный пудинг с яблоками, шаг №1

Для каши яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, быстро обжарьте в масле.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Овсяный пудинг с яблоками, шаг №2

Вскипятите сливки с сахаром и солью, всыпьте хлопья, перемешайте, оставьте под крышкой на 5 мин. Добавьте обжаренные яблоки.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Овсяный пудинг с яблоками, шаг №3

Разложите кашу по мисочкам или креманкам, остудите, поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – это все можно сделать с вечера.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Овсяный пудинг с яблоками, шаг №4

Для соуса у яблок удалите сердцевину (кожуру оставьте), нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Овсяный пудинг с яблоками, шаг №5

Растопите в сковороде масло с медом, положите яблоки, посыпьте корицей, готовьте на среднем огне под крышкой 7 мин. Выложите горячий соус на холодный пудинг, сразу же подавайте.

 

Похожие рецепты