Search
Close this search box.

Пасхальные кексы в скорлупе

Такие красивые оригинальные пасхальные кексы можно подавать прямо в скорлупе, а можно заранее наполовину почистить и украсить глазурью и цветной посыпкой. Особенно Вашим детям понравятся такие оригинальные пасхальные шоколадные кексы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 1, 5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 50 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 40 г
  • раститльное масло — 1 ст. л.
  • посыпка для украшения
  • яичные скорлупа — 8 шт.
  • Шаг 1
    Выливаем из скорлупы содержимое, выдержать в соленой воде 30 минут

    Яйца помыть под проточной водой и аккуратно поддеть штопором скорлупу яйца, не дав ему треснуть.
    Сделать маленькое отверстие и аккуратно отогнуть пальцами края отверстия, чтобы сделать его побольше.
    Вылить из скорлупы содержимое яйца и промыть под проточной водой. Скорлупу залить солёной водой (на литр — 2 ст. л. соли) и выдержать полчаса.
    После, снова промыть скорлупу от соли и поставить сушиться.

    Шаг 2

    Сахар взбить со сливочным маслом комнатной температуры, добавить яйца и снова взбить.
    Добавить ванильный сахар, сахарную пудру со вкусом цитрусовых и ванили.
    Снова взбить.
    Добавить какао-порошок, муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

    Шаг 3

    В скорлупу яиц налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить.

    Шаг 4

    Маленькой ложкой наполнить тестом скорлупу на 2/3.
    И поместить наполненную тестом скорлупу в формочку для кексов.
    А из оставшегося теста испечь маленькие кексы.
    Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут до готовности.

    Шаг 5

    Готовые кексы полностью остудить.
    Украсить глазурью.

    Похожие рецепты