Search
Close this search box.

Песочный пирог с яблоком и крыжовником

Пирог на основе песочного теста со сливочной заливкой безумно нежный и вкусный. Крыжовник можно заменить виноградом, получится не менее вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 300 г
  • масло сливочное — 120 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • крыжовник (виноград) — 300 г
  • яблоко — 1-2 шт.
  • сметана — 200 мл
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Шаг 1
    В муку добавляем сахар, соль и размягчённое масло

    В просеянную муку 250 г добавляем сахар 100 г, соль и размягчённое масло. Руками перетираем в крошку.

    Шаг 2
    Добавляем яйцо и замешиваем тесто

    Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто.

    Шаг 3
    Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник

    Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

    Шаг 4
    Выкладываем тесто в форму для выпечки, сверху крыжовник и яблоки

    Форму (диаметром 26 см) смазываем маслом, застилаем дно пекарской бумагой. Раскатываем тесто чуть больше диаметра формы, перекладываем в форму, делаем бортики. Выкладываем вымытый и перебранный крыжовник и кусочки яблока.

    Шаг 5
    Готовим заливку для песочного пирога

    Для заливки взбиваем 2 яйца, добавляем сметану, сахар 100 г и муку 2 ст. л., хорошо перемешиваем.

    Шаг 6
    Заливаем песочный пирог с яблоком и крыжовником заливкой

    Заливаем пирог заливкой.

    Шаг 7
    Выпекаем песочный пирог с яблоком и крыжовником

    Выпекаем в духовке при 180°C 35 минут. Охлаждённый пирог украшаем ягодами и листиками мяты, слегка посыпаем сахарной пудрой.

    Шаг 8
    Песочный пирог с яблоком и крыжовником готов

    Приятного чаепития!

    Похожие рецепты