Крапива… Она и лечит, она и вкус весны придаёт пирогам и пирожкам. Не откладывайте этот рецепт на завтра, завтра молодой крапивы может уже и не быть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Открываем упаковку с слоеным дрожжевым тестом и даем ему разморозиться и подняться.
Шаг 2
Отварить в крутую яйца, затем остудить и почистить.
Шаг 3
Тщательно промыть крапиву в холодной воде. И положить ее в кипящую воду на 3-5 мин. Затем переложить в дуршлаг и дать ей стечь и остыть.
Шаг 4
Если луковица небольшая, то нарезать полукольцами. Т.к. у меня попался лук большого размера я его порезала на 4 части и порезала дольками. Далее его необходимо пожарить на растительном масле и довести до золотистой корочки.
Шаг 5
Яйца режим как на винегрет. Либо ножом, либо есть специальные сетки, которые ускоряют процесс. К яйцам добавляем обжаренный лук, порезанную зелень (лук, укроп, петрушка). Крапиву хорошо отжать и тоже нарезать и добавить в общую массу. Все необходимо посолить и поперчить на свой вкус. Начинка готова.
Шаг 6
Когда тесто поднялось, будем его раскатывать на большие 2 квадрата. Пластинку теста нужно посыпать мукой с двух сторон, чтоб не прилипало. 1 пластина пойдет на дно пирога, 2-ая пластина на украшение верха пирога.
Шаг 7
На противень положить бумагу для выпечки, затем кладем на неё наше тесто. На тесто выкладываем начинку для пирога. Все равномерно распределяем.
Шаг 8
Со второй пластины внутри вырезаем квадрат. И из квадрата делаем длинные полоски. Все соединяем и получается верхушка пирога.
Шаг 9
Концы смачиваем водой, можно намочить кисточку и пройтись ею по краям, чтоб они лучше прилипли. Далее 1 яйцо взбиваем миксером и смазываем наш пирог. Кладем в духовку на средний маленький огонь и выпекаем 40-50 минут.
Шаг 10
Пирог с крапивой готов! Приятного аппетита!