Search
Close this search box.

Пирог с крапивой

blank

Крапива… Она и лечит, она и вкус весны придаёт пирогам и пирожкам. Не откладывайте этот рецепт на завтра, завтра молодой крапивы может уже и не быть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное дрожжевое тесто — 2 пластины (450 г)
  • Крапива — 700 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Зеленый лук, укроп, петрушка — средние пучки
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло
  • Шаг 1
    Подготавливаем слоеное тесто для пирога

    Открываем упаковку с слоеным дрожжевым тестом и даем ему разморозиться и подняться.

    Шаг 2
    Отвариваем яйца вкрутую

    Отварить в крутую яйца, затем остудить и почистить.

    Шаг 3
    Промываем крапиву в холодной воде

    Тщательно промыть крапиву в холодной воде. И положить ее в кипящую воду на 3-5 мин. Затем переложить в дуршлаг и дать ей стечь и остыть.

    Шаг 4
    Лук нарезаем и обжариваем до золотистой корочки

    Если луковица небольшая, то нарезать полукольцами. Т.к. у меня попался лук большого размера я его порезала на 4 части и порезала дольками. Далее его необходимо пожарить на растительном масле и довести до золотистой корочки.

    Шаг 5
    Для начинки смешиваем нарезанные яйца, крапиву и зелень

    Яйца режим как на винегрет. Либо ножом, либо есть специальные сетки, которые ускоряют процесс. К яйцам добавляем обжаренный лук, порезанную зелень (лук, укроп, петрушка). Крапиву хорошо отжать и тоже нарезать и добавить в общую массу. Все необходимо посолить и поперчить на свой вкус. Начинка готова.

    Шаг 6
    Тесто раскатываем в пласт, разрезаем на 2 половины

    Когда тесто поднялось, будем его раскатывать на большие 2 квадрата. Пластинку теста нужно посыпать мукой с двух сторон, чтоб не прилипало. 1 пластина пойдет на дно пирога, 2-ая пластина на украшение верха пирога.

    Шаг 7
    На тесто выкладываем начинку для пирога

    На противень положить бумагу для выпечки, затем кладем на неё наше тесто. На тесто выкладываем начинку для пирога. Все равномерно распределяем.

    Шаг 8
    Из второго пласта теста формируем верхушку для пирога

    Со второй пластины внутри вырезаем квадрат. И из квадрата делаем длинные полоски. Все соединяем и получается верхушка пирога.

    Шаг 9
    Накрываем начинку подготовленной верхушкой, смазываем взбитым яйцом

    Концы смачиваем водой, можно намочить кисточку и пройтись ею по краям, чтоб они лучше прилипли. Далее 1 яйцо взбиваем миксером и смазываем наш пирог. Кладем в духовку на средний маленький огонь и выпекаем 40-50 минут.

    Шаг 10
    Пирог с крапивой выпекаем в духовке до готовности

    Пирог с крапивой готов! Приятного аппетита!

    Похожие рецепты