Search
Close this search box.

Пирог со сливами, заварным кремом и безе

Не откажите себе в удовольствии испечь этот вкусный пирог. Ведь сезон слив так недолог, а именно сейчас они особенно ароматны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г слив
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • горсть фундука
  • 4 белка
  • 200 г мелкого сахара
  • 3 ч. л. крахмала
  • 500 мл молока
  • 3 желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 1 стручок ванили
  • 250 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог со сливами, заварным кремом и безе, шаг №1

    Приготовьте крем. Разрежьте стручок ванили вдоль острым ножом и выскребите семена. Разотрите желтки с сахаром и ванилью до однородности, добавьте муку и влейте порциями молоко, тщательно размешивая.

    Шаг 2

    Перелейте смесь в небольшой широкий сотейник и поставьте на огонь ниже среднего. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения и варите до загустения, 5–7 мин. Снимите крем с огня и накройте сотейник пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхнос­ти крема, чтобы не образовалась застывшая пленка. Остудите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог со сливами, заварным кремом и безе, шаг №3

    Разогрейте духовку до 170 °C. Просейте в миску муку, добавьте сахар и соль и перемешайте. Нарежьте холодное масло маленькими кубиками и добавьте в мис­ку. Перетрите масло с мукой в мелкую крошку. Затем добавьте желтки и быстро замесите мягкое тесто.

    Шаг 4

    Застелите пергаментом форму для выпечки размером 25х35 см. Раскатайте тесто и переложите его в форму. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20 мин.

    Шаг 5

    Сливы разрежьте пополам и удалите кос­точку, затем разрежьте еще на 2–3 части и переложите в миску. Смешайте сливы с крахмалом и сахаром.

    Шаг 6

    Взбейте белки до мягких пиков, затем постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет пышной и глянцевой. Добавьте крахмал и быстро взбейте.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Пирог со сливами, заварным кремом и безе, шаг №7

    На тесто выложите крем, затем сливы, сверху распределите взбитые белки. Поставьте пирог в духовку и пеките 20 мин. при 170 °C. Затем уменьшите температуру до 60 °C, посыпьте безе измельченными орехами и пеките еще 20 мин. Перед подачей полностью остудите пирог.

    Похожие рецепты