Search
Close this search box.

Простые пончики

Простые пончики хороши тем, что готовятся легко и, главное, быстро! То есть, ждать, когда подойдет тесто, не придется, ведь оно замешивается без дрожжей. Но, несмотря на такую «упрощенку», пончики никого не разочаруют: они получатся необыкновенно аппетитными и исчезнут со стола за считанные минуты. Устоять перед этими румяными шариками просто невозможно: от дегустации не удержатся даже самые ревностные сторонники здорового питания. Что ж, как нам кажется, если очень хочется, то баловать себя не только можно, но и нужно, хотя бы иногда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 60 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3–4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • мука – 160 г
  • сода – 1/2 ч. л.
  • растительное масло для фритюра – по необходимости
  • фритюра
  • Шаг 1

    Приготовьте тесто пончиков. Творог протрите через мелкое металлическое сито или пробейте погружным блендером. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром, а также с солью.

    Шаг 2

    Муку просейте с содой через сито. Творог соедините с яйцами. Добавьте муку и очень тщательно перемешайте. Накройте тесто для пончиков полотенцем и оставьте на 15 минут.

    Шаг 3

    В большой кастрюле нагрейте растительное масло. Отщипывайте от теста влажными руками небольшие кусочки величиной с оливку, затем формуйте из них пончики и осторожно опускайте во фритюр.

    Шаг 4

    Жарьте пончики до золотистого цвета со всех сторон. Готовые выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитывался лишний жир. Перед подачей на стол пончики можно посыпать сахарной пудрой.

    Похожие рецепты