В этом рецепте можно использовать кускус. Кускус — крохотные шарики, скатан-
ные из пшеничной муки, мо-
жно смело назвать королем арабской кухни. Без него не обходился ни скромный обед кочевника, ни богатое за-
столье султана.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Изюм вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Миндаль нарезать тонкими пластинами. Цедру измельчить. Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить баранину,
по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Крупу промыть и всыпать в кастрюлю
с мясом. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 4
Вскипятить воду и влить в кастрюлю
так, чтобы вода закрывала крупу на
два пальца. Уменьшить огонь до среднего
и готовить, 10 мин.
Шаг 5
Сильно разогреть сухую сковороду
и обжарить на ней, постоянно помешивая, миндаль, 3 мин. Добавить в кашу.
Шаг 6
Положить в кастрюлю с кашей корицу, цедру и изюм, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне, 10 мин.