Search
Close this search box.

Пшеничная каша с бараниной


В этом рецепте можно использовать кускус. Кускус — крохотные шарики, скатан-
ные из пшеничной муки, мо-
жно смело назвать королем арабской кухни. Без него не обходился ни скромный обед кочевника, ни богатое за-
столье султана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корица молотая
  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 3 ст. л. изюма
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • масло растительное – для обжаривания
  • 400 г бескостной баранины
  • 3 ст. л. миндаля
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пшеничная каша с бараниной, шаг №1

    Изюм вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Миндаль нарезать тонкими пластинами. Цедру измельчить. Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пшеничная каша с бараниной, шаг №2

    Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить баранину,
    по 2 мин. с каждой стороны.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пшеничная каша с бараниной, шаг №3

    Крупу промыть и всыпать в кастрюлю
    с мясом. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пшеничная каша с бараниной, шаг №4

    Вскипятить воду и влить в кастрюлю
    так, чтобы вода закрывала крупу на
    два пальца. Уменьшить огонь до среднего
    и готовить, 10 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пшеничная каша с бараниной, шаг №5

    Сильно разогреть сухую сковороду
    и обжарить на ней, постоянно помешивая, миндаль, 3 мин. Добавить в кашу.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пшеничная каша с бараниной, шаг №6

    Положить в кастрюлю с кашей корицу, цедру и изюм, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне, 10 мин.

    Похожие рецепты