Search
Close this search box.

Пунш с апельсинам, лаймом, лимоном и специями


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 мл белого сухого вина
  • 250 мл белого рома
  • 750 мл воды
  • 3 лимона
  • 6 апельсинов
  • 1 лайм
  • 200 г сахара
  • 2 палочки корицы
  • 6 бутонов гвоздики
  • 3 звездочки бадьяна
  • Шаг 1

    Апельсины, лимоны и лайм вымойте щеткой в горячей воде. Один апельсин и лайм отложите.

    Шаг 2

    Ножом для чистки овощей снимите цедру с двух апельсинов и лимонов. Выжмите сок из 5 апельсинов и 2 лимонов.

    Шаг 3

    Смешайте в кастрюле воду, сахар, специи и оба вида цедры. Доведите до кипения и проварите 7 минут.

    Шаг 4

    Процедите сироп в чистую кастрюлю, добавьте сок цитрусовых и вино. Доведите до кипения, снимите с огня и влейте ром.

    Шаг 5

    Перелейте пунш в большую прозрачную емкость, добавьте тонко нарезанный апельсин и лайм.

    Похожие рецепты