Search
Close this search box.

Рисовая каша с клубникой и ореховым маслом

Такой вариант каши можно приготовить с другими ягодами или фруктами, заменив клубнику персиком, например.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана круглозерного риса
  • 400 г клубники
  • 1 большой апельсин
  • 2–3 веточки мяты
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • ореховое масло (грецкого ореха, кедровое, миндальное)
  • Шаг 1

    Сварите рис по базовому рецепту. Мелко порубите листья мяты, снимите цедру с апельсина и выжмите сок.

    Шаг 2

    Выложите рис в миску, сбрызните ореховым маслом, апельсиновым соком, посыпьте цедрой и мятой, перемешайте.

    Шаг 3

    Крупно нарежьте клубнику. Нагрейте в сковороде с антипригарным покрытием коричневый и ванильный сахар с 1 ст. л. воды. Как только сахар растворится, положите клубнику, быстро перемешайте и снимите с огня. Дайте постоять в сковороде 5 мин.

    Шаг 4

    Выложите клубнику на рис, полейте сиропом из сковороды и сразу подавайте.

    Похожие рецепты