Search
Close this search box.

Рулетики из огурцов с креветками

Закуска из огурца и кунжутных креветок станет украшением фуршетного стола и хитом вечеринки. Роллы из тонких ломтиков огурца с начинкой из быстро обжаренных креветок и кубиков свежего авокадо, сдобренных соком лайма, удобно скрепить шпажками или зубочистками. Неожиданный ингредиент  тонкий слой японского хрена васаби  добавит легкую острую нотку этой свежей закуске. Той же цели послужит капля сладкого-острого тайского соуса шрирача. Одновременно этот ярко-красный соус на основе перца чили украсит роллы и поможет зафиксировать кунжут на поверхности готовых роллов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 салатных огурца
  • 12 крупных очищенных креветок
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. смеси семян черного и белого кунжута
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соуса шрирача
  • 2 ч. л. васаби
  • сок половины лайма
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Сложите креветки в миску, полейте 1 ст. л. сока лайма, посолите, приправьте перцем и оставьте на 10 мин. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите креветки и готовьте 2 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Переложите на тарелку и остудите. В той же сковороде обжарьте кунжут, 1 мин.

    Шаг 2

    Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и сбрызните соком лайма. Ножом для чистки овощей нарежьте огурцы тонкими длинным лентами.

    Шаг 3

    Намажьте каждую огуречную ленту тонким слоем васаби, положите несколько кубиков авокадо и креветку, посыпьте обжаренным кунжутом и сверните роллы. Сколите деревянными шпажками и расставьте на тарелке. Украсьте каплей соуса шрирача и кунжутом.

    Похожие рецепты