Закуска из огурца и кунжутных креветок станет украшением фуршетного стола и хитом вечеринки. Роллы из тонких ломтиков огурца с начинкой из быстро обжаренных креветок и кубиков свежего авокадо, сдобренных соком лайма, удобно скрепить шпажками или зубочистками. Неожиданный ингредиент – тонкий слой японского хрена васаби – добавит легкую острую нотку этой свежей закуске. Той же цели послужит капля сладкого-острого тайского соуса шрирача. Одновременно этот ярко-красный соус на основе перца чили украсит роллы и поможет зафиксировать кунжут на поверхности готовых роллов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сложите креветки в миску, полейте 1 ст. л. сока лайма, посолите, приправьте перцем и оставьте на 10 мин. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите креветки и готовьте 2 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Переложите на тарелку и остудите. В той же сковороде обжарьте кунжут, 1 мин.
Шаг 2
Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и сбрызните соком лайма. Ножом для чистки овощей нарежьте огурцы тонкими длинным лентами.
Шаг 3
Намажьте каждую огуречную ленту тонким слоем васаби, положите несколько кубиков авокадо и креветку, посыпьте обжаренным кунжутом и сверните роллы. Сколите деревянными шпажками и расставьте на тарелке. Украсьте каплей соуса шрирача и кунжутом.