Рецепт салата Филадельфия понравится тем любителям азиатской кухни, которые никак не могут освоить приготовление классических суши. Все дело в том, что по ингредиентам (рис, лист нори, огурец, рыба, сливочный сыр, соевый соус и рисовый уксус) наше блюдо идентично одноименным роллам, а вот сам процесс создания более простой, то есть, «ленивый». Готовится салат «Филадельфия» действительно легко: продукты нарезаются и выкладываются слоями. Останется только немного охладить блюдо, посыпать кунжутом и подать на стол, на радость домочадцам или гостям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата Филадельфия. Рис для суши тщательно промойте проточной водой и переложите в ковшик. Залейте холодной питьевой водой и доведите до кипения. Варите 15 минут.
Шаг 2
Рисовый уксус налейте в небольшую мисочку. Всыпьте соль и сахар, затем очень тщательно перемешайте, чтобы они полностью растворились. Залейте получившейся смесью рис. Перемешайте.
Шаг 3
Кремчиз выложите в миску. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте. Свежие огурец вымойте и обсушите. Нарежьте с помощью овощечистки длинными слайсами.
Шаг 4
Красную рыбу для салата достаньте из упаковки. Нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте разъемную форму диаметром около 20 см. Вырежьте из листа нори круг подходящего диаметра. Обрезки не выбрасывайте!
Шаг 5
Уложите нори в разъемную форму. Сверху распределите половину теплого риса. Выложите половину кремчиза с соевым соусом, разровняйте. Уложите большую часть слайсов огурца.
Шаг 6
Обрезки листа нори мелко нарежьте и перемешайте с оставшимся рисом. По слою огурцов распределите рыбу (немного оставьте для украшения). Уложите рис с нори (разровняйте) и кремчиз.
Шаг 7
Верх салата украсьте оставшимися ломтиками рыбы и огурца. Верх формы затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Затем достаньте и удалите бортик.
Шаг 8
Укроп вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и оборвите с веточки листочки. Украсьте ими салат Филадельфия. Посыпьте белым и черным кунжутом. Подайте на стол.