Search
Close this search box.

Шарлотка на сковороде

Можно ли готовить шарлотку на сковороде? Отвечаем утвердительно и в доказательство приводим отличный рецепт с подробными инструкциями. Вот увидите: особых вкусовых различий никто не заметит. Ну а хозяйка порадуется, что приготовление любимой шарлотки стало еще проще. Конечно, включить духовку — не слишком сложная задача. Но вот, например, летом такой «подогрев» квартиры мало кому понравится. Если же вы будете готовить шарлотку на сковороде, на температуре в помещении это отразится не сильно, но близкие получат к чаю замечательный пирог с любимым яблочным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца С0 – 2 шт.
  • сахар – 90 г
  • ванильный экстракт – 4 капли
  • мука – 70 г
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель – на кончике ножа
  • молотая корица – 1/2 ч. л.
  • яблоко крупное – 1 шт.
  • сок и цедра 1 лимона
  • растительное масло для смазывания формы – 1 ч. л.
  • Шаг 1
    Шарлотка на сковороде

    Приготовьте тесто для шарлотки. Яйца взбейте в глубокой миске миксером с сахаром и ванильным экстрактом до получения пышной светлой массы однородной консистенции.

    Шаг 2
    Шарлотка на сковороде

    В другую миску просейте через мелкое сито муку с солью, разрыхлителем и молотой корицей. Добавьте получившуюся смесь в яичную. Тщательно перемешайте тесто шарлотки.

    Шаг 3
    Шарлотка на сковороде

    Яблоко вымойте. По желанию, его можно очистить. Разрежьте яблоко на четвертинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте тонкими дольками. Полейте лимонным соком.

    Шаг 4
    Шарлотка на сковороде

    Подготовьте сковороду с толстым дном и стенками (диаметр – 24 см). Выстелите ее качественной бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом. Сверху красиво уложите ломтики яблок.

    Шаг 5
    Шарлотка на сковороде

    Залейте яблоки приготовленным ранее жидким тестом, стараясь распределять его максимально равномерно. Поставьте на минимальный огонь и закройте крышкой. Готовьте около 20 минут. Верх шарлотки должен подсохнуть.

    Шаг 6
    Шарлотка на сковороде

    Аккуратно переверните шарлотку на ту же сковороду. Снимите бумагу. Снова закройте сковороду крышкой и готовьте на плите еще около семи минут. Выложите на решетку и дайте остыть.

    Похожие рецепты